Parce que ça fait toujours plaisir, voici quelques jolies recettes aussi belles pour les yeux que pour les papilles, à glisser dans de jolis emballages!
Source: Cake Time
Mini Maisons en pain d'épices
Ingrédients:
500g de farine
200g de miel
120g de sucre en poudre
120g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
1 cuillère à café de levure chimique
20-25g de gingembre
500g de farine
200g de miel
120g de sucre en poudre
120g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
1 cuillère à café de levure chimique
20-25g de gingembre
Mélanger la farine avec la levure. Dans une casserole, faites chauffer: le miel, le sucre et les épices de pain d'épice jusqu'à ce que le mélange devienne plus liquide. Mettez de côté afin qu'il refroidisse un peu. Verser ensuite ce mélange encore chaud dans la farine. Puis ajouter le beurre coupé en cubes et un œuf. Bien mélanger avec une cuillère, puis pétrissez avec vos mains pour lisser la pâte. Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Mettez la pâte dans le réfrigérateur pendant 5-10 minutes.
Ensuite retirez la pâte du réfrigérateur, couper là en deux, et étaler chaque morceau au rouleau avec peu de farine (ou entre deux feuilles de papier) jusqu'à obtenir deux plaques de 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper les formes des maisons (deux rectangles pour le toit, deux plus petits pour les côtés et deux faces dont l'une avec une ouverture pour la porte).
Préchauffez votre four à 180 ° C. Placer les pains d'épices sur une plaque de cuisson plate recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone en espaçant les morceaux. Avant de commencer la cuisson, vous pouvez badigeonner les morceaux de pains d'épices avec un jaune d'oeuf battu.
Cuire 4-5 minutes. Les morceaux de pains d'épice doivent être légèrement doré.
Construction des maisons:
Les parties refroidies des maisons se collent avec un glaçage royal. Laisser sécher quelques heures, puis décorer. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé.
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